In Beauty Review

Cara Praktis Memutihkan dan Menghaluskan Ketiak


ALOHA!


Siapa yang tau hukum nya merawat ketiak? Wajib? Atau gak harus? Menurut kalian, penting gak sih merawat ketiak?

Meskipun ketiak adalah salah satu bagian tubuh yang tertutup, bukan berarti tidak memerlukan perawatan loh. Ribet? Enggak kok. Malah kalian bisa menggunakan bahan-bahan yang ada dirumah. Terjangkau? Absolutely!


1. Buah Lemon




Iya, buah lemon. Karena buah lemon memiliki khasiat menghilangkan noda hitam. Cara nya? Cukup potong buah lemon menjadi 2 bagian, lalu oleskan pada ketiak. Tunggu selama 10 menit, lalu bilas dengan air bersih. Gampang kan?

*PS: lemon yang sudah dipakai, jangan di pakai untuk membuat infused water. Kecuali kalian emang mau bikin infused water yang extremely sour 😝


2. Buah Pepaya



Kalo inisih, butuh pepaya yang belum matang. Ya jadi, sekalian kalian cari bahan buat ngerujak, sekaligus buat mutihin ketiak. Caranya cukup haluskan pepaya, diblender atau ditumbuk terserah. Saran saya sih, better di blender aja. Karena uleg-an nya mending dipake buat bikin sambel rujak. Setelah pepaya nya halus,  jadi in masker deh. Sambil maskeran ketiak, bisa sambil ngerujak deh!


3. Gula



Yang satu ini, please jangan sampe lupa dibilas. Kalo kalian gakmau disemutin loh. Ohiya gula ini bisa membantu pengelupasan sel kulit mati, jadi bisa kalian gunakan untuk memutihkan ketiak. Cara nya mudah, cukup campur kan gula dengan air. Lalu oleskan ke ketiak, tunggu beberapa saat. Lalu bilas dengan air hangat.


4. Kentang


Cukup parut 1 buah kentang, lalu oleskan ke ketiak. Kentang juga bisa digunakan untuk mencerahkan wajah loh. Try it!


5. Pasta Gigi



Iya, pasta gigi yang buat bersihin gigi. Cukup dioleskan aja ke bagian ketiak yang hitam, lalu bilas dengan air bersih. Voila! Gampang banget ya.


6. Minyak Kelapa dan Kulit Jeruk


Minyak kelapa memang terkenal memiliki vitamin E yang banyak. Dan kulit jeruk ternyata masih punya manfaat. Jadi jangan buru-buru dibuang! Jika keduanya berkolaborasi, bisa menciptakan kulit ketiak yang bersih serta halus. Caranya cukup teteskan minyak kelapa pada kulit jeruk. Lalu gosokkan pada ketiak. Lakukan setiap hari selama 2 minggu.


7. Dove Original Light and Smooth Deodorant


Last but not least, Dove Original Light and Smooth Deodorant. Gak perlu parut-parut. Gak perlu blender-blender. Gak perlu tunggu lama-lama. Cuma rutin pakai sehabis mandi, ketiak gak cuma jadi cerah, tapi juga jadi halus. Say no more to pori-pori menonjol di ketiak! Hasilnya pun langsung kelihatan dalam (kurang dari) seminggu. Amazing? YESHHH.

Udah dibuktiin sendiri dengan free tester dari Home Tester Indonesia. Mau seru-seruan coba tester gratis dari produk-produk ternama dari Home Tester? Sign up here 👉  hometesterclub.com



Happy trying, ciao! 👋

Related Articles

0 comments:

Post a Comment