In Recipe

Aneka Macam Resep Kue Tanpa Oven, Belum Banyak Yang Tahu

Penggemar kue biasanya segera mengenali jenis kue dari cara melihatnya saja. Baik kue yang dipanggang, dikukus maupun digoreng. Bermacam-macam jajanan ini rupanya cara membuatnya tidak terlalu sulit dan makan waktu. Apalagi jika tertarik untuk membuat aneka macam resep kue tanpa oven. Biasanya bagi mereka yang tidak memiliki alat pemanggang kue atau oven, maka lebih suka memilih makanan atau kue yang dimasak dengan cari lain. Seperti misalnya direbus, dikukus dan sebagainya. Oleh sebab itu, jika ingin tahu resep kue tanpa oven yang mudah dibuat dan tidak menyita banyak waktu, simak berikut ini beberapa jenis kuenya lebih dahulu.


1. Kue Klepon
Kue yang satu ini merupakan salah satu kue traditional yang banyak disukai anak-anak maupun orang dewasa. Kue ini cukup dibuat melalui adonan yang dibentuk bulat dan diisi oleh gula merah. Selanjutnya tinggal dikukus dan diberi kelapa parut.

2. Kue Talam
Ini adalah jenis kue lainnya yang bisa dibuat dengan jalan dikukus. Siapkan adonan kue talam dan letakkan pada Loyang. Selanjutnya kukus hingga matang dan kemudian potong-potong sesuai keinginan.

3. Macaroni Schotel
Kue yang satu ini juga kegemaran banyak orang. Cara membuatnya juga sangat mudah. Cukup rebus macaroni, campurkan dengan telur,  susu dan tepung dalam wadah loyang. Kukus hingga matang dan potong sesuai selera.

4. Kue Pukis
Adonan kue pukis cukup dimasukkan dalam loyang yang telah dioles dengan mentega. Selanjutnya masak hingga matang dan siap untuk disajikan.

5. Bolu Kukus
Kue bolu juga termasuk kue yang mudah untuk dibuat. Cukup campur adonan ke dalam wadah loyang dan kemudian kukus hingga beberapa saat. Setelah matang bolu bisa digulung atau dipotong sesuai selera.

6. Kue Lemper
Jenis kue yang satu ini terbuat dari ketan yang diisi dengan isian daging sapi atau ayam suwir. Rasanya asin dan gurih. Cara membuatnya juga tidak susah. Cukup rebus ketan hingga mtang dan kemudian tambahkan isian lalu bungkus dengan daun pisang. Biarkan hingga beberapa saat dan kue lemper siap untuk dimakan.

7. Onde-Onde
Jajanan yang khas ini juga mudah membuatnya. Siapkan adonan yang telah diberi isi dan kemudian goreng hingga matang kecoklatan. Tambahkan taburan wijen dan kemudian onde-onde siap untuk disajikan.

8. Proll Tape
Kue ini juga mudah dibuatnya. Cukup campurkan semua bahan dan kemudian tuang dalam loyang yang telah diolesi margarin. Kukus hingga matang dan kemudian proll tape siap disajikan untuk cemilan di sore hari.

9. Kue Lupis
Kue yang satu ini juga mudah membuatnya. Cukup bentuk ketan dan bungkus dengan daun pandan. Isi dengan gula merah atau biarkan polos tanpa isi. Kukus hingga matang dan dinginkan. Sajikan dengan gula merah atau kue lain yang sejenis.

Itulah beberapa resep kue tanpa oven yang bisa dibuat dengan mudah dan akan menghasilkan rasa yang cukup lezat. Oleh sebab itu jangan berkecil hati jika ingin mencoba kue buatan sendiri tetapi memiliki perlengkapan masak yang terbatas. Tidak harus membuat kue melalui oven untuk mendapatkan kue terbaik pilihan dengan cita rasa yang khas. Selama kue dimasak dari bahan terbaik dan cara yang tepat, tentu ada banyak macam resep kue tanpa oven yang sungguh lezat dan menggiurkan. Coba saja sendiri!

Sumber : Popmama

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In

Cara Alami Untuk Mengecilkan Pori-Pori Wajah Yang Membesar


Sudah bukan rahasia lagibahwa setiap orang didunia ini ingin memiliki kondisi kulit wajah yang mulus dan bersih. Pasalnyakondisi kulit wajah yang mulus dan bersih ini dapat membuatkita tampil lebih percaya diri lagi. Akan tetapitak sedikit dari masyarakat kita yang dihadapkan pada permasalahan kulit seperti membesarnya pori-pori dibagian wajah. Tentu saja pori-pori yang membesar tersebut akan membuat penampilan wajah menjadi kurang enak untuk dipandangLantasbagaimanakah cara mengatasinya? Nah, berbicara soal cara mengecilkan pori-pori wajah yang membesarberikut dibawah ini ada beberapa cara alaminya yang bisa kalian coba :
1. Menggunakan Masker Buah Alpukat & Minyak Zaitun
Cara alami pertama yang ampuh untuk mengecilkan pori-pori wajah yang membesaryakni dengan menggunakan masker buah alpukat & minyak zaitun. Berikut cara membuat dan caramenggunakan maskernya => sediakan 1 buah alpukatkeruk bagian dagingnyalumatkan sampai haluskemudian sisihkan kedalam mangkuk atau wadahTambahkan dengan 1 sendok makan minyak zaitunaduk-aduklalu aplikasikan pada wajah secara merata sambil dipijat-pijat memutar. Selanjutnya tunggu kurang lebih sekitar 25 menitkemudian bilas lagi wajah anda dengan air hangat sampai bersih.
2. Masker Buah Lemon
Tentunya kita sudah kenal betul dengan buah yang memiliki rasa asam menyegarkan ini. Yabuah lemon kaya akan kandungan vitamin C, yang bagus untuk kondisi kulit termasuk dalam mengecilkan pori-pori wajahSeperti inilah cara membuat dan cara menggunakan maskernya => siapkan 1 – 2 buah lemon, peras airnyalalu sisihkan kedalam wadah atau mangkukAmbil sedikit kapascelupkan kedalamnyalalu oleskan pada wajah secara merata sambil ditekan-tekan. Diamkan sekitar 15 – 20 menitkemudian basuh lagi wajah anda dengan air hangat sampai bersih.
3. Masker Buah Mentimun
Sama halnya dengan buah lemon, buah mentimun juga kaya akan kandungan vitamin C yang dapat mengecilkan pori-pori wajah. Kita langsung saja ke cara pengerjaannya => siapkan 1 buah mentimun, iris tipis-tipis, kemudian tempelkan pada wajah secara merata sambil tekan-tekan perlahanTunggu sekitar 20 – 25 menitlepaskan satu per satu mentimunnyakemudian bilas lagi wajah anda dengan air hangat sampai bersih.
4. Masker Buah Pisang & Yogurt
Cara alami berikutnya yang bisa anda coba untuk mengecilkan pori-pori wajah yang membesaryakni dengan menggunakan masker buah pisang & yogurt. Berikut cara membuat dan cara menggunakan maskernya => manisbuah pisang ini juga tidak kalah ampuhnya dalam mengatasi masalah jerawat. Sediakan 1 buah pisangkupas kulitnyalumatkan sampai haluslalu sisihkan kedalam mangkukTambahkan dengan 1 cup yogurt, aduk-adukkemudian aplikasikan pada wajah secara merata sambil dipijat-pijat dengan gerakan memutar. Tunggu sekitar 15 - 20 menitlalu bilas lagi wajah anda dengan air hangat sampaibersih.
5. Mengunakan Masker Lidah Buaya
Selain bagus untuk kesehatan rambut dan kulit kepalakandungan zinc pada lidah buaya juga dapat mengecilkan pori-pori pada kulit wajah. Berikut cara membuat dan cara menggunakan maskernya => sediakan 1 batang tanaman lidah buayakupas kulitnyalalu aplikasikan gel lidah buaya tersebut pada wajah secara merata sambil dipijat-pijatDiamkan sekitar15 menitankemudian bilas wajah anda dengan air hangat sampai bersih.
Itulah beberapa cara alami paling ampuh untuk mengecilkan pori-pori wajah yang membesarBagaimanaapakah kalian tertarik untuk mencobanya?

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In Review

REVIEW | Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Hola!

OMG it’s been a while guys!

I’ve been inactive cause I have to finish my-endless-task at work. Soooo I usually spend my off day sleeping like a sleepyhead. But still, I have so much idea in my head that I need to explore more. And a few article that I need to post cause I have to post 3 article a month (that’s my 2019 resolution). Oh anyway, HAPPY NEW YEAR! ✨

So my first article in 2019 is gonna be a product review. This is one of the most popular skin cleanser right now. It named Cetaphil - Gentle Skin Cleanser.



You guys might already know Cetaphil. We all know Cetaphil. So when you read this, you might be already use the product. So, I’m writing this to those who never try this one and maybe too afraid to try it on cause they have a sensitive skin.

AAANYWAY. FYI, aku bukan orang yang gila skincare. Dan dari dulu kayak males rutinin pake sesuatu buat muka. I’m that girl yang cuci muka tuh bisa pake sabun batang, bisa pake sabun cuci muka merk apa aja dan punya siapa aja, yang penting ada busa nya. Bahkan kalo lagi males pun bisa sampe gak cuci muka. Lol

Nah tibalah saat nya aku dapet kiriman dari Cetaphil. Cetaphil ini kalo diliat dari sisi harga menurutku lumayan mahal since aku tuh anaknya suka pake yang murah-murah buat muka. Karena ya emang cocok-cocok aja pake yang murah. Maybe kalo gak cocok, bakal lain cerita. (THANKYOU ANYWAY, MY SKIN!)

Nah balik lagi ke pertama kali coba si Cetaphil ini. Pertama kali bener-bener langsung jatuh cinta banget dongggg! 😭 Jadi tuh ada 2 cara pemakaian ya. Yang pertama tuh kayak cuci muka umumnya yang pakai air. Dan yang kedua kayak di olesin dulu ke muka, terus kayak scrubbing gitu di gosok-gosok. Habis itu tinggal di lap pakai handuk atau kapas.

Nahhhh karena aku tuh anaknya rada anti air ya, jadi aku keseringan pakai cara nomer 2. Kenapa pertama kali coba langsung jatuh cinta? Karena habis coba langsung halus banget dong kulitnya kayak kulit bayi 😭 Karena penasaran juga, aku baca-baca kandungannya dan ini bisa banget dipakai sama orang berkulit sensitive! Non perfume juga. Dan bisa dipakai sama bayi. Kalo udah bisa dipakai sama bayi, you know what it means? It means ini superrrrrr aman! Jadi buat kalian yang mau coba, ini sih gak akan bikin iritasi ya.

Ini super recommended banget karena bener-bener ngebersihin kotoran yang ada dan gak bikin kering muka! Untuk wanginya sendiri, diatas kan aku bilang ini non perfume ya. Jadi bener-bener gaada wangi atau bau apa-apa. And if I should give a star for a review, I would give ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ all fiveeeee cause it’s really, really gewdddd.

You guys should try it yourself and you won’t regret it. Trust me! ✨

Semoga review nya bermanfaat ya guys. Ciao!


Read More

Share Tweet Pin It +1

1 Comments

In

Make Up Class Beautynesia X Make Over

 

Phew! I’m baaack.

Setelah hampir sebulan disibukkan oleh urusan pekerjaan, now I finally have a time to attend some blogger event. Dan kali ini, aku mau cerita sedikit-rada banyak soal keseruan salah satu event yang aku datengin.

What excite me so much isssss...... it’s BeautynesiaXMakeOver! I use Make Over lipstick since 2015 and I really love the product. Dan menjadi sebuah kesenangan bagiku bisa diundang dalam salah satu event Make Over.

Berawal dari surat cinta Beautynesia yang berlanjut di Whatsapp.



And I definitely said YES!

I went there right after I finished my task at work. And when I arrived, I was so excited to take a picture cause it was so cool! 

Acaranya sendiri di mulai around 5:30 PM di Atrium Laguna Central Park dan langsung mulai sesi make up class nya bersama Morin Iwashita. Kak Morin juga kasih tips untuk make up blushy gitu (I cannot do well tho but it’s okay 🤪). Lalu kita dikasih waktu untuk apply make up seperti yang diajarin Kak Morin, dan dia akan ambil satu winner yang beruntung BANGET bisa dapetin hampers dari Make Over. Lol I want it too!

Setelah kelas berakhir, we are all got something from Make Over and Beautynesia (which I will post about it later as a product review 😛). Had so much fun, and so happy to be part of #MakeOverFABWeek #MakeOverXBeautynesia

So happy bisa kenal dan tambah teman-teman blogger, tambah ilmu, tambah lipstick juga 🤪 Ohiya, aku juga dapet voucher dari Make Over yang bisa langsung dibelanjakan di booth Make Over nya.



Massive thankyou for Beautynesia and Make Over Indonesia for inviting me. I’m looking forward for the next invitation!

Oh here’s some picture I took









That’s a wrap! Glad you stopped by. Ciao!

Read More

Share Tweet Pin It +1

2 Comments

In Beauty

DOVE Beauty Diversity Pouch Review

Hi everyone!

It’s been a while since the last time I posted a beauty product review.

So, a few weeks ago I was strolling around one of famous marketplace to buy one or two things. And my eyes catch something cute and it was ‘Dove Beauty Diversity Pouch’. The pouch filled with 5 product (Shampoo+Conditioner, Body Wash, Facial Foam, Deodorant).

What’s catching my eyessss is the cute pouch and it’s quiteeeee good. Here it is.



Nah, I’m here not to talk only about the pouch but also the product. I have reviewed about the deodorant, so here I wanna review about the rest of these product.

First of allll, my most favorite one. The facial foammmmm! Well, I kinda don’t like it’s ‘gak banyak busa’ since I really love to think that “the more foam, more clean”. But trust me, right after dibilas kulit muka kalian pasti akan berasa halus banget dan gak kering. Tapi untuk kalian yang suka rasa ‘bersih’ setelah cuci muka, facial foam ini kurang recommended sih. Karena kayak cuma bikin halus aja, tapi untuk penggunaan jangka panjang nya bisa bikin kulit jadi lebih apa lebih apanya, we’ll find out later.

Second one! The body wash. Just like facial foam nya, ini juga hampir gaada busanya :( sekesel itu kayak rasanya gak bersih mandinya. Tapi emang bikin kulit halussss bgt sampe nyamuk bisa kepeleset. Lol.

Third one, shampoo+conditioner. Ini masih quite good sih, just like what I said earlier, Dove ini emang unggul di wangi nya yang gak berlebihan. Jadi buat yang suka wangi-wangi yang gak lebay, ini okay banget.

Dan yang terakhir, pouch nya! Sebenernya bagussss banget sih, muat banyak dari buku, dompet uang, dompet kartu, charger, dll. Tapi talinya gampang putus :( but still, gak mengecewakan kok dengan harga cuma Rp 85.000,- udah dapet complete set.


Semoga bermanfaat guys, ciao!

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In Recipe

Nugget Mie - Resep Mudah, Hemat dan Lezat

Hola hola!

Happy weekend everyone. How would you like to spend your weekend? Cooking? Reading books? Or sleeping all day?

Minggu ini, gimana kalau kita coba buat bikin sesuatu yang simple, enak, dan gampang banget dicari bahan-bahan nya.

Yup, Mie Nugget. Or Nugget Mie. Or whatever you wanna say it.

Bahan-bahan :

1 Bungkus Mie Instan Rebus
3 Butir Telur
Daun Bawang Secukupnya
Wortel Secukupnya
Kaldu Bubuk
Tepung Roti

Cara Membuat :

Potong dadu wortel, iris daun bawang, lalu sisihkan.



Campurkan 2 butir telur dan bumbu mie instan.




Masukkan daun bawang, wortel, dan kaldu bubuk sesuai selera.




Aduk campuran hingga rata.



Setelah itu, remukkan mie instant lalu rebus hingga matang. Masukan ke dalam campuran yang sudah dibuat tadi. Lalu masukkan kedalam loyang yang sudah di olesi minyak.



Kukus sekitar 20 menit atau sampai matang.



Setelah matang, keluarkan dari loyang dan akan berbentuk seperti ini.



Potong-potong sesuai selera, lalu masukkan kedalam kocokan telur. Lalu masukkan ke dalam tepung roti. Ulangi sampai semua terbalut tepung roti. Lalu goreng hingga kecoklatan.

And ta-daaaaa!



Mie nugget ini bisa kalian jadikan lauk seperti nugget ayam biasanya. Atau dijadikan cemilan juga bisa. Rasanya lumayan, and as usual setiap masak selalu keduluan abis sama orang-orang rumah. Lol

Selamat mencoba, ciao!

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In Recipe

Tahu Kriuk Recipe - One of My Best Snack Recipe





Hola!

Kali ini mau share snack recipe yang baru aja semalem aku buat. Ini bahan nya sih memanfaatkan bahan-bahan yang ada di rumah ya. Since semalem tiba-tiba pengen bikin cemilan sendiri.

Here we go.

Bahan-bahan :

Tahu
Air
Garlic powder
Daun bawang
Tepung serbaguna

Cara membuat :

Pertama-tama, tahu dihaluskan terlebih dahulu. Lalu masukan garlic powder, daun bawang, air, dan sedikit tepung serbaguna.

Untuk takaran nya, bisa kalian perkirakan sendiri ya.

Setelah itu bentuk adonan dan masukan kedalam tepung kering. Goreng hingga matang.



Aaaand voila!



Gonna tell you that, ini gak sampe 5 menit udah dihabisin sama orang rumah :(

As always, Mira cuma dapet kesenangan memasaknya (but it's okay lol)
Lumayan banget buat kalian yang bingung mau makan apa, sekali-sekali coba bikin makanan sendiri. Lebih bersih, gak makan waktu tunggu abang Go-Food juga.
Dan yang terpenting, low cost 😜

Semoga bermanfaat, ciao!

Read More

Share Tweet Pin It +1

1 Comments